设为首页  |   加入收藏
党办网站
狗万网页官网狗万提款流程简易 宣传统战  纪检监察  工作流程  信息公开  活动展  学院首页 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

狗万赛事直播_狗万网页官网_狗万提款流程简易党务公开制度

2016年06月21日 11:09 

第一章   

第一条  为推进党内民主,加强党内监督,保障党员权利,密切党群关系,构建民主、开放、规范的党务工作机制,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党员权利保障条例》等规定,按照中共中央办公厅《关于党的基层组织实行党务公开的意见》要求,结合学校实际,制定本办法。

第二条  本办法所指的党务公开,是指学校党委及各分党委(党总支、直属党支部),依照党章等党内法规要求,将党内事务的内容、程序、结果等在一定范围内公布。

第三条  学校党务公开的指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,坚持围绕中心、服务大局,坚持党要管党、从严治党,尊重党员主体地位,推进学校党内民主建设,不断提高学校党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推动学校科学发展、促进校园和谐提供有力保证。

第四条  学校党务公开的工作目标

通过推行党务公开,努力建立和完善学校党内情况通报、情况反映、重大决策征求意见和党内民主监督管理制度,使党的民主集中制得到有效执行,党内监督和社会监督得到加强,党内事务的透明度不断提高,党员的民主权利得到保障,党组织和群众沟通渠道更加通畅,进一步形成用制度管权、用制度管事、用制度管人的局面。

第五条  学校党务公开的基本原则

(一)发扬民主,广泛参与。以落实党员的知情权、参与权、选择权、表达权、监督权为重点,进一步提高党员对党内事务的参与度,充分发挥党员在党内生活中的主体作用。拓宽党员意见表达渠道,营造党内民主讨论、民主监督环境,调动广大党员的积极性、主动性和创造性。

(二)积极稳妥,注重实效。坚持自上而下的指导和自下而上的探索相结合,坚持先党内后党外,循序渐进,讲求实效,防止形式主义。党内事务除涉及党和国家秘密等依照规定不宜公开或不能公开的外,都应向党员公开。公开内容应真实、具体,公开形式应多样、便捷,并保证党务公开的时效性和经常性。

(三)统筹兼顾,改革创新。把党务公开与学校的信息公开、校务公开等有机结合起来,互相促进、协调运转。积极适应党内民主建设的新要求,不断完善公开制度,探索党员发挥作用的途径和方式。

第二章  党务公开的内容、程序、范围和方式

第六条  学校党务公开的基本内容

(一)党组织决议、决定及执行情况。执行中央方针政策,落实上级党组织决议、决定和工作部署等情况;学校各级党组织决策及执行,阶段性工作部署、工作任务及落实等情况。

(二)党的思想建设情况。学校各级党组织开展思想政治工作、理论学习计划及落实、党员干部教育培训计划及落实等情况。

(三)党的组织管理情况。学校各级党组织的设置、主要职责、机构调整、换届选举,党员发展、民主评议,党费收缴、管理和使用,党务工作经费管理和使用,党员权利保障等情况。

(四)领导班子建设情况。学校各级领导班子职责分工、议事规则和决策程序,执行民主集中制,召开民主生活会等情况。

(五)干部选任和管理情况。学校干部选拔任用、轮岗交流、考核奖惩,干部监督制度及执行等情况。

(六)联系和服务党员、群众情况。听取和采纳党员、群众意见和建议,帮助党员、群众解决工作、学习或生活困难,接待来信来访、排查化解矛盾纠纷,办理涉及党员、群众切身利益重要事项等情况。

(七)党风廉政建设情况。执行廉洁自律规定、落实党内监督制度、推进惩治和预防腐败体系建设、落实党风廉政建设责任制、处理违纪党员等情况。

(八)其他应当公开的事项。

第七条  学校党务公开的程序

(一)制定目录。学校党委根据上级党组织的指导意见,制定《狗万赛事直播_狗万网页官网_狗万提款流程简易党务公开目录》;各党总支、直属党支部根据学校党委的指导意见,制定本单位或本部门的党务公开目录。

(二)实施公开。学校党务公开分为例行公开和依申请公开两种。例行公开的,依照党务公开目录应公开的事项,按规定及时主动公开;依申请公开的,依据程序,经校党委党务公开领导小组办公室或主管部门审核同意后,向申请人公开。公开的时限应与公开的内容和范围相适应。

(三)收集反馈。学校各级党组织应认真收集党员对党务公开情况的意见和建议,及时做出处理或整改,并将结果向党员反馈。

(四)归档管理。有关部门应对公开的党务信息资料及时登记归档,并做好管理利用和查询工作。

第八条  学校党务公开的方式

根据党务公开的内容和范围,采取灵活多样的公开形式。适宜在党内公开的内容,通过党内有关会议、文件、通报和查阅文件等形式向各级组织和党员公开。适宜对全校公开的内容,通过信息公开网站、橱窗、情况通报会、电子信箱等形式向全校师生公开。

第九条  公开的时限要与公开的内容相适应,固定工作长期公开,常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,热点问题及时公开,重点事项适时公开,对重大或复杂性的问题,应根据公开后反馈的意见和建议进一步完善,必要时再次公开。

第十条  建立健全党务公开的有关资料建档备查制度,包括:领导小组、工作机构及其职责,有关文件、制度和活动记录,公开内容和检查情况记录,意见反馈和整改情况,工作总结及经验材料。

第三章  党务公开的组织领导、评价监督

第十一条  成立以校党委书记为组长、校党委副书记为副组长、党务部门和相关部门主要负责人为成员的党务公开领导小组。领导小组负责制定党务公开实施意见,审定党务公开内容和工作中的重大事项,指导协调有关部门研究解决实施中的问题,建立健全党务公开责任制和责任追究制度。

第十二条  党务公开领导小组下设办公室,办公室设在党委办公室,负责有关党务公开的日常工作。

第十三条  党务公开工作的执行情况纳入年度党建工作考核范围。

 

第四章  附 则

第十四条  本办法由学校党务公开领导小组办公室负责解释。各党总支、直属党支部可结合本单位实际,制订相应的公开细则。

第十五条  本办法自公布之日起试行。

 

狗万赛事直播_狗万网页官网_狗万提款流程简易

2015年3月10日

 

 

上一条:狗万赛事直播_狗万网页官网_狗万提款流程简易思想政治宣传教育工作制度 下一条:狗万赛事直播_狗万网页官网_狗万提款流程简易信息公开实施办法(暂行)

关闭

中央精神 更多>>
· 习近平:在哲学社会科学工作座谈会...
· 习近平:掌握工作致胜的看家本领—...
· 习近平:铁打还需自身硬—— 关于党...
· 习近平:建立新型国际关系——关于...
· 习近平:建设一支听党指挥能打胜仗...
· 习近平:绿水青山就是金山银山——...
· 习近平:让老百姓过上好日子——关...
· 习近平:创在中华文化新的辉煌——...
· 习近平:充分发挥我国社会主义政治...
· 习近平:实现实实在在的没有水分的...
警钟长鸣 更多>>
· 沈阳市政府原副市长祁鸣涉嫌严重违...
· 广东茂名教育局督导室原主任陈荣涉...
· 象牙塔内上演的"狂"与"贪"——齐鲁...
· 中央纪委公开曝光六起违反中央八项...
· 外逃这条路是死路一条——辽宁省凤...
· 辽宁:1至5月286人违反中央八项规定...
· 人生可以有故事但不可有事故

狗万赛事直播_狗万网页官网_狗万提款流程简易  地址:大连市金州新区金港路288号
电话:0411-87668765  邮编:116100